Яйца по-шотландски

На праздник у меня красивое пасхальное блюдо, которое всем понравится!

В идеале нужны перепелиные яйца, так и симпатичнее, и удобнее получится. Но по какой-то причине у нас в стране вмиг пропали перепелиные яйца – я не смогла найти, хотя искала долго и много где😊

Пришлось взять обычные, это тоже вариант!

Нужен фарш – грамм 400. Добавить туда соль-перец, тимьян, какие угодно специи и слепить конструкцию – внутри яйцо, сверху фарш😊)))

Обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разогреть растительное масло и обжарить это все во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Можно выложить яйца в форму для запекания и еще немного подрумянить в духовке, но я подумала, что это перебор😊 И так хорошо…

Светлой Пасхи!!!

Кроме черри нужен шарик моцареллы

Оливковое масло

Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Шпинат или любая другая зелень.

Помидорки кинуть на сковородку и тушить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить бальзамический уксус, по щепотке соли и сахара, перца немного. Это по вкусу😊 Готовить еще немного, минуты две.

В тарелке красиво выложить зелень, сверху помидоры, рядом моцареллу – шарик разорвать. Полить все соком из сковороды и наслаждаться. Еще тут очень просится бокал хорошего вина😊)

Total Time
Difficulty
Easy
Simple Tasty Recipes
Subscribe and Get Weekly Recipes
© Kitchen Daily. All rights reserved.
Powered by YOOtheme.