На праздник у меня красивое пасхальное блюдо, которое всем понравится!
В идеале нужны перепелиные яйца, так и симпатичнее, и удобнее получится. Но по какой-то причине у нас в стране вмиг пропали перепелиные яйца – я не смогла найти, хотя искала долго и много где😊
Пришлось взять обычные, это тоже вариант!
Нужен фарш – грамм 400. Добавить туда соль-перец, тимьян, какие угодно специи и слепить конструкцию – внутри яйцо, сверху фарш😊)))
Обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разогреть растительное масло и обжарить это все во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Можно выложить яйца в форму для запекания и еще немного подрумянить в духовке, но я подумала, что это перебор😊 И так хорошо…
Светлой Пасхи!!!
Кроме черри нужен шарик моцареллы
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
Шпинат или любая другая зелень.
Помидорки кинуть на сковородку и тушить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить бальзамический уксус, по щепотке соли и сахара, перца немного. Это по вкусу😊 Готовить еще немного, минуты две.
В тарелке красиво выложить зелень, сверху помидоры, рядом моцареллу – шарик разорвать. Полить все соком из сковороды и наслаждаться. Еще тут очень просится бокал хорошего вина😊)