Помидоры с моцареллой – это классика, но в этом рецепте они медленно обжариваются на плите или в духовке, пока не получится восхитительный соус. Годятся любые помидоры черри или «сливки». Часть можно порезать, чтобы выделился сок, а часть оставить на веточке, как у меня. Грех было обрывать😊)
Кроме черри нужен шарик моцареллы
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
Шпинат или любая другая зелень.
Помидорки кинуть на сковородку и тушить на оливковом масле до мягкости. В конце добавить бальзамический уксус, по щепотке соли и сахара, перца немного. Это по вкусу😊 Готовить еще немного, минуты две.
В тарелке красиво выложить зелень, сверху помидоры, рядом моцареллу – шарик разорвать. Полить все соком из сковороды и наслаждаться. Еще тут очень просится бокал хорошего вина😊)