Если мяса не хочется, почему бы не приготовить вот такие красивые фрикадельки из фасоли. Думаю, что с любым соусом будет хорошо, но у меня сегодня грибной. (Последние боровички!!!!) Но можно взять упаковку шампиньонов.
Фасоль – грамм 300 замочить на ночь и сварить, дело это долгое, нужно быть готовым😊 Превратить ее в пюре – ну это кто как умеет. Можно в блендер кинуть, можно толкушкой. Добавить:
2-3 яйца
2 ст.л. муки
Мелко нарезанную петрушку
Соль-перец-специи по вкусу.
Слепить фрикадельки и обжарить на растительном масле. Они получаются очень красивые, румяные😊)
Соус: пару луковиц обжарить на сливочном масле, добавить грибы, 5-6 ложек сметаны, соль-перец и щепотку сахара. Потушить до готовности грибов.
Можно полить готовые фрикадельки этим соусом, а можно красиво их расположить в соусе😊) Если поставить минут на 5 в духовку, будет вообще красота!!