Фрикадельки из фасоли

Если мяса не хочется, почему бы не приготовить вот такие красивые фрикадельки из фасоли. Думаю, что с любым соусом будет хорошо, но у меня сегодня грибной. (Последние боровички!!!!) Но можно взять упаковку шампиньонов.

Фасоль – грамм 300 замочить на ночь и сварить, дело это долгое, нужно быть готовым😊 Превратить ее в пюре – ну это кто как умеет. Можно в блендер кинуть, можно толкушкой. Добавить:

2-3 яйца

2 ст.л. муки

Мелко нарезанную петрушку

Соль-перец-специи по вкусу.

Слепить фрикадельки и обжарить на растительном масле. Они получаются очень красивые, румяные😊)

Соус: пару луковиц обжарить на сливочном масле, добавить грибы, 5-6 ложек сметаны, соль-перец и щепотку сахара. Потушить до готовности грибов.

Можно полить готовые фрикадельки этим соусом, а можно красиво их расположить в соусе😊) Если поставить минут на 5 в духовку, будет вообще красота!!

Total Time
Difficulty
Easy
Simple Tasty Recipes
Subscribe and Get Weekly Recipes
© Kitchen Daily. All rights reserved.
Powered by YOOtheme.