Тыквенная пицца

Начинается новая ежегодная рубрика – что приготовить из тыквы?

Я ее не люблю, но она же выросла?)  и такая красивая!

И вот получилась необычная запеканка, или пицца.

Total Time
Difficulty
Medium
Simple Tasty Recipes

Method

Notes

Сначала нужно сделать тыквенную основу, тесто:

Очищенная тыква – 430 г. – натереть на мелкой терке

Яйца – 2 шт.

Твердый сыр – 30 г. – на крупной терке

Мука – 3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Майонез – 1 ст.л.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по паре веточек – мелко нарезать

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец

В общем-то, все ингредиенты для теста просто смешать, ничего не забыть?)

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить туда тесто, распределить, чтобы получились бортики по возможности.

И сверху начинка: помидоры тонкими кружочками, пару зубчиков чеснока мелко порезать и посыпать помидоры. Засыпать как следует любым сыром и поставить в разогретую духовку 170 градусов на 35-40 минут. Смотря какая духовка?

Что тут сказать: классно!! Сыра лучше не жалеть. Вместо сладкой паприки, которой не нашлось, я добавила острую – это вообще прикольно! Тыква не чувствуется?)  Но это все по вкусу. И точно не помешала бы тут ветчина, или колбаска – если вы не вегетарианец, конечно?))

Goes Great with
Subscribe and Get Weekly Recipes
© Kitchen Daily. All rights reserved.
Powered by YOOtheme.