Красочное осеннее блюдо, сразу и горячее, и гарнир😊 Когда же еще готовить тыкву? Я это готовила на Хеллоуин, и с постом немного опоздала. Но ничего, тыквы много, осень продолжается..
Это скорее не рецепт, а идея, т.к. пропорции на глаз, да и фрикадельки можно приготовить из любого мяса. У меня – фарш индейки, 400 г.
В фарш я добавила соль-перец, специи какие нашла, яйцо. А вот мелко нарезанный лук добавлять не стала, не люблю. Нужно слепить фрикадельки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Тыкву и картофель нарезать кубиками, смешать с солью-перцем, любимыми специями, растительным маслом. Можно это сделать прямо в форме😊 Количество – сколько влезет в эту форму😊 Очень хорошо добавить сухие травки – петрушку, орегано, базилик. Еще лучше – пару мелко нарезанных и обжаренных луковиц.
Сверху разложить фрикадельки и полить их сливками – упаковочки 200 г. хватит! Сверху положить веточку розмарина. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку 180 на 25 минут. Потом можно фольгу снять и запекать еще минут 25. Главное, чтобы картошка приготовилась.
Но я поставила это все на самый маленький огонь и пошла по своим делам. Когда вспомнила – в духовке обнаружилось потрясающее блюдо, все пропеклось, ароматно, и тыква вкусная!!! Обязательно повторю..