Очень простой веганский супчик порадует в холодные мартовские вечера😊 А также подойдет тем, кто соблюдает пост… Благодаря специям и чечевице он получается ну очень вкусный!!
Нужен кусочек тыквы – грамм 500
Красная чечевица – 150 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Овощной бульон – 1 л.
Мускатный орех, любимые специи, соль-перец.
В сотейнике на оливковом масле обжарить измельченные лук, чеснок и любимые специи. Добавить натертую морковь, через пару минут тыкву кубиками, еще немного обжарить.
Влить бульон, всыпать чечевицу, натереть немного мускатного ореха и варить до готовности чечевицы. Потом это все взбить блендером и готово!!
Вариант 2 – варить суп без чечевицы, взбить блендером и только после этого ее добавить (она быстро варится). Мне так больше нравится, т.к. я супы-пюре не очень люблю😊)) В любом случае будет хорошо!!