Очень ароматный суп из средиземноморской кухни. Готовится легко и из любой рыбы. Конечно, хорошо бы лосося иметь или треску, но у меня полный холодильник щуки после последней рыбалки😊)
Из обрезков нужно сварить бульон, а филе нарезать на небольшие кусочки.
Кроме рыбы нужен лук-порей
3-4 помидора
Чеснок – 2-3 зубчика и еще парочку для багета
Порошок чили – 1 ч.л.
Тимьян – пара веточек
Соль-сахар
Багет или чиабатта
Багет подсушить на сухой сковородке и натереть чесноком.
Лук-порей нарезать колечками и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать мелкими кусочками (а можно и из банки использовать). Добавить к луку, туда же соль-сахар по вкусу, перец чили, чеснок и тимьян.
Влить рыбный бульон и дать всему этому закипеть. Потом добавить рыбу и готовить минут 10.
Все, готово!! В тарелку добавить багет, посыпать зеленью и наслаждаться вкусным горячим супчиком😊)