Огурцы с мясом по-корейски

Сегодня корейский ужин😊 Для него понадобится кусочек свинины – 400 г. Можно, конечно, и курицу взять, тем более она быстрее готовится.

Огурец

Перчик чили

Соевый соус – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.

Кунжут – 20 г.

Огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, посыпать солью и оставить на полчасика, чтобы они пустили сок.

Мясо нарезать на полоски 1 см.

Перец и чеснок очистить и нарезать как нравится.

Влить на сковороду растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистости. Добавить чеснок и перец, еще обжарить.

Огурцы промыть от соли и обсушить. Переложить их в чашку, добавить крахмал, перемешать все, чтобы крахмал распределился по огурцам.

Добавить огурцы к мясу и обжаривать еще минут 5, помешивая. Потом туда же соевый соус и семена кунжута. Готовить еще пару минут – соус как раз загустеет. Если мало остроты, можно добавить ложечку корейской пасты Кочуджан, чтобы уже совсем было по-корейски😊

Красота!!! Это и в горячем виде вкусно, и в холодном тоже будет прекрасная закуска😊)

Total Time
Difficulty
Easy
Simple Tasty Recipes
Subscribe and Get Weekly Recipes
© Kitchen Daily. All rights reserved.
Powered by YOOtheme.