Сегодня корейский ужин😊 Для него понадобится кусочек свинины – 400 г. Можно, конечно, и курицу взять, тем более она быстрее готовится.
Огурец
Перчик чили
Соевый соус – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.
Кунжут – 20 г.
Огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, посыпать солью и оставить на полчасика, чтобы они пустили сок.
Мясо нарезать на полоски 1 см.
Перец и чеснок очистить и нарезать как нравится.
Влить на сковороду растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистости. Добавить чеснок и перец, еще обжарить.
Огурцы промыть от соли и обсушить. Переложить их в чашку, добавить крахмал, перемешать все, чтобы крахмал распределился по огурцам.
Добавить огурцы к мясу и обжаривать еще минут 5, помешивая. Потом туда же соевый соус и семена кунжута. Готовить еще пару минут – соус как раз загустеет. Если мало остроты, можно добавить ложечку корейской пасты Кочуджан, чтобы уже совсем было по-корейски😊
Красота!!! Это и в горячем виде вкусно, и в холодном тоже будет прекрасная закуска😊)