Оказывается, пост — это совсем не скучно, а даже наоборот – есть возможность проявить фантазию? И голод с таким классным супом точно не грозит!
Нужны два кубика овощного бульона
Морковка
Луковица
Лук-порей – белая часть
Цветная капуста – у меня замороженная, на свежую сейчас какие-то космические цены?)
Брокколи – а вот она свежая, причем фиолетовая! Красота!!! ( впрочем, при варке стала обычной, зеленой)
Зеленый горошек – я нашла немного замороженного и еще купила горошек в стручках, для красоты!
Мелкие макароны – вермишель или любые другие…
Лук, морковь и порей крупно нарезать, кинуть в кастрюлю и обжарить на растительном масле. Добавить бульонные кубики и залить кипятком. Закипит – добавить горошек, брокколи и цветную капусту, соль и перец, какие-нибудь сухие травки и снова дождаться кипения.
Следом добавить горстку вермишели и через пару минут суп готов!
Вермишель варится моментально, овощи тоже не нужно переваривать, они должны слегка хрустеть на зубах?
Очень красиво и вкусно получается! А еще можно к супу поджарить тосты из белого хлеба..