Очень классная вегетарианская идея – использовать стручковую фасоль. Если она свежая, то, конечно, нужно обрезать кончики, порезать на кусочки и отварить буквально 2-3 минуты. Но проще всего купить замороженную, тут вообще ничего делать не нужно?
Еще нужны помидоры: на пачку фасоли 400 грамм – 3-4 штуки. Так как нормальных помидоров сейчас нет, я добавила еще горсту помидоров черри..
В рецептах постоянно пишется – ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Я таким не занимаюсь – не вижу смысла, да и лень?)) И со шкуркой прекрасно получается?)) Но это дело вкуса…
Кроме этого нужна большая луковица, головка чеснока и хороший пучек кинзы!
Далее все просто: луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и нарезанные помидоры. Потушить минут 10. Посолить, поперчить, можно сухих травок добавить. Когда практически все готово, добавить измельченный чеснок и кинзу.
Попробовать, всего ли хватает, дать немного настояться… красота!!!!