Курица по-индийски

Курица с хрустящей корочкой и божественным ароматом! Когда она находилась в духовке, запах был непередаваемый…

Целую курицу вымыть и обсушить. Приготовить пасту:

Корица – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Черный перец- 1 ч.л.

Гвоздика – ½ ч.л.

Щепотка соли

Йогурт – 200 мл.

Миндаль – 30 г.

Total Time
Difficulty
Easy
Simple Tasty Recipes

Method

Notes

Миндаль подсушить на сковороде и измельчить в блендере вместе с гвоздикой. Вообще все специи должны быть в порошке. Смешать всё с йогуртом до пастообразной консистенции. Я добавила еще 1 ч.л. мёда.

Обмазать этой пастой курицу снаружи и внутри и поставить мариноваться в холодильник часа на три или на сколько захотите…

Запекать в течении часа при температуре 200 градусов, прикрыв фольгой. Потом фольгу снять и готовить до золотистой корочки.

И вот тут у меня пошло немного не по плану?) Благодаря интересному сериалу корочка стала не золотистой, а немного другого цвета☹(  А так хотелось сделать фото целой красивой курочки! Ну что же – на вкус самой курицы это не повлияло, она прекрасна! Может, у кого-то получится достичь идеала и получить красивую картинку?

Goes Great with
Subscribe and Get Weekly Recipes
© Kitchen Daily. All rights reserved.
Powered by YOOtheme.