Курица с хрустящей корочкой и божественным ароматом! Когда она находилась в духовке, запах был непередаваемый…
Целую курицу вымыть и обсушить. Приготовить пасту:
Корица – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Черный перец- 1 ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.
Щепотка соли
Йогурт – 200 мл.
Миндаль – 30 г.







Миндаль подсушить на сковороде и измельчить в блендере вместе с гвоздикой. Вообще все специи должны быть в порошке. Смешать всё с йогуртом до пастообразной консистенции. Я добавила еще 1 ч.л. мёда.
Обмазать этой пастой курицу снаружи и внутри и поставить мариноваться в холодильник часа на три или на сколько захотите…
Запекать в течении часа при температуре 200 градусов, прикрыв фольгой. Потом фольгу снять и готовить до золотистой корочки.
И вот тут у меня пошло немного не по плану?) Благодаря интересному сериалу корочка стала не золотистой, а немного другого цвета☹( А так хотелось сделать фото целой красивой курочки! Ну что же – на вкус самой курицы это не повлияло, она прекрасна! Может, у кого-то получится достичь идеала и получить красивую картинку?